BAZNAS Kabupaten Ngawi Hadir untuk Umat

BAZNAS Kabupaten Ngawi adalah lembaga pemerintah non struktural yang berada pada tingkat Kabupaten yang diberi tugas untuk mengelola dana zakat, infaq dan shodaqoh di Kabupaten Ngawi. BAZNAS Kabupaten Ngawi, sebelumnya bernama Badan Amil Zakat (BAZ) Kabupaten Ngawi, dengan mengacu pada UU No. 38 tahun 1999. Kemudian diubah menjadi Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Ngawi, setelah disahkannya UU No. 23 Tahun 2011 oleh Bapak Presiden Republik Indonesia, Dr. Susilo Bambang Yudhoyono.

BAZNAS Kabupaten Ngawi yang kini berkantor di Jl. Brawijaya No. 28B Margomulyo Ngawi Jawa Timur – Kode Pos : 63217, telah mengalami perkembangan yang pesat. Terbukti setiap tahun Baznas Kab. Ngawi berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp. 5 milyart dengan partisipati masyarakat mencapai kurang lebih 9 ribu ASN dan BUMD. Sementara penerima manfaat mencapai 6.000.000 pertahuan. Mereka penerima manfaat adalah 8 golongan-kelompok masyarakat yang tergolong kurang mampu, dhuafa, fakir miskin sesuai dengan aturan Syariat islam. Harapan dimasa depan, Baznas Kab. Ngawi menjadi lembaga pengelola zakat, infaq dan shodaqoh yang kredible dan akuntable, transparan dan berdaya saing dan mampu memberikan manfaat seluas-luas kepada masyarakat Kab. Ngawi.

Visi
Terwujudnya masyarakat Ngawi yang religius, sehat, cerdas, sejahtera dan bermartabat dalam pengelolaan zakat, infaq dan shodaqoh (ZIS) melalui BAZNAS Kabupaten Ngawi yang professional, akuntabel,transparan dan berdaya saing.

Misi

1. Menyelenggarakan pengelolaan ZIS secara profesional sesuai Peraturan-Perundangan yang berlaku, aman Syar’i, aman NKRI, Aman Regulasi.
  2. Mengoptimalkan penerimaan zakat, infaq dan shodaqoh dari masyarakat Ngawi terutama ASN dan BUMD
    3. Menyantuni fakir-miskin, muallaf,yatim dan gharim di Kabupaten Ngawi
    4.  Memberdayakan masyarakat melalui program ngawi sejahtera
    5.  Mendorong kedekatannya nilai-nilai agama islam kepada masyarakat  Ngawi
  3. Memberdayakan ekonomi masyarakat keci dan menengah melalui bantuan modal kerja tanpa bunga.

BAZNAS Kabupaten Ngawi memiliki 5 program prioritas:

1. Ngawi Taqwa (bantuan santri dan Guru Ngawi dan TPQ-TPA, Bantuan dakwah)
  2. Ngawi Sehat (Bantuan Masyarakat bagi yang sakit dan pengobatan)
  3. Ngawi Sejahtera (Bantuan modal kerja, bagi pengdagang kecil, mikro dan menengah)
  4. Ngawi Cerdas (Bantuan beasiswa pendidikan mulai dari SD-SMP, SMA,Perguruan Tinggi)
  5. Ngawi Peduli (Bantuan fakir- Miskin bagi masyarakat Ngawi)

Komisioner BAZNAS Kabupaten Ngawi

Ketua : Samsul Hadi, S.H.I., M.Pd.I.

Wakil Ketua I : Dr. Hamdani, M.A.

Wakil Ketua II : Haris Mustofa, S.H.

Wakil Ketua III : M. Ma’ruf Thoyibi

Wakil Ketua IV : Mukti Wibowo, S.E.

Staff Pelaksana BAZNAS Kabupaten Ngawi

Agus Santoso, S.Pd. (Staff Bidang Penyaluran)

Eka Fridyana, S.E. (Staff Bidang Keuangan)

Imaduddin Fatkhurizqi P., S.Pd. (Staff Bidang Umum)

Dody Susilo P., S.Kom. (Staff Bidang Pengumpulan)

M. Firman Fauzy, S.A.P. (Staff Bidang Pengumpulan)

Heri Safudin (Staff Bidang Kebersihan)

Lathifah Asmul Fauzi, S.E. (Staff Bidang Pengumpulan)

M. Syaiful Anwar, S.Kom. (Staff Bidang IT)

Apabila ada pihak yang mengaku atas nama BAZNAS Kab. Ngawi selain nama-nama di atas dapat dipastikan penipuan !